A 12a etapa da FKBH foi marcada por um alto nível de disputas de ponta a ponta.
80% do grid estava envolvido em alguma disputa no momento da bandeirada final. A diferença entre o vencedor e o décimo primeiro colocado foi de 5,5 segundos, e do vencedor para o quinto colocado foi de apenas 2,6 segundos. Pode parecer muito tempo considerando categorias como stock car, ou fórmulas. Mas estamos falando de karts 13HPs. Os vídeos disponíveis no Canal FKBH TV não deixam mentir, e traduzir bem o quão acirrada foram as disputas por um lugar no pódio.

O Grid de largada iniciou com a seguinte ordem dos 5 primeiros: Stricker, Mateus, Sergio, Giovannini e Pablo. Ao analisar a foto do pódio, você pode se enganar e presumir que foi uma corrida monótona e de pouca ação, dada a pouca variação, não cometa esse erro.

O comboio dos 5 primeiros foi duramente atacado, tendo Renato Americano e João Hudson superando Giovannini após uma largada ruim deste.

Fim de linha para o número 44? De Forma alguma, este ainda travaria uma batalha acirrada com Luciano Hudson, Renato Americano e João Hudson para finalizar na sexta posição.

Na ponta do grid, não demorou muito para que Sérgio atacasse Stricker e assumisse a ponta em uma manobra sem chance de defesa para o pole position. Começa aí uma perseguição de tirar o fôlego. Em um vacilo de Sérgio, Stricker tenta dar o bote para recuperar a posição, abrindo espaço também para um ataque de Mateus que vinha logo atrás. No entanto, o ataque foi mal calculado e permitiu que Pablo se aproveitasse para assumir a terceira posição.

Na volta seguinte, Sérgio vacila novamente e Stricker arma o ataque. A tentativa de ataque não foi efetiva e adivinha? Abriu espaço para que “Pablo, o aproveitador” ultrapassasse Stricker e assumisse a vice-liderança da etapa.

Inocente é quem acredita que ficou barato, Pablo, Stricker e Mateus ainda ficariam trocando ataques e defesas durante toda a prova até a bandeirada final, tendo Stricker perdido a terceira posição para Mateus faltando apenas 3 curvas para a bandeira quadriculada.

Não é exagero em afirmar que até o último setor da última volta, qualquer um dos 5 colocados tinham chances de vencer a etapa. Venceu Sérgio, que apesar dos botes sofridos durante toda a etapa, se defendeu com maestria e garantiu o seu lugar ao Sol.